in

10 Tempat Makan Enak Di Tebet Jakarta Selatan Yang Wajib Kamu Coba

Tempat Makan Di Tebet
Via jktmakmur.wordpress.com

Selain Kemang, Tebet juga merupakan tempat nongkrong para anak muda. Ada banyak tempat makan enak dan unik di sini. Saking banyaknya, terkadang membuat kamu bingung memilih mana yang akan kamu datangi. Akhirnya, kamu kembali ke tempat yang itu-itu aja atau mengikut kata temanmu mau makan dimana.

Nah, daripada bingung dan bikin kesel temanmu karena kamu selalu jawab ‘nggak tahu pengen makan dimana’. Nih, simak sepuluh tempat makan di Tebet yang dijamin enak dan hits banget!

1. OJJU

Via qraved.com

Jika kamu sedang di Kota Kasablanka dan bingung mau ke restoran yang mana. Mampir ke OJJU saja. Ini favoritnya pecinta makanan Korea dan cocok sekali untuk makan siangmu. Sensasi makan ayam dengan bumbu khas Korea dibalut dengan lelehan keju mozarella yang seabrek tak akan membuatmu kapok datang kesini.

Selain itu, tempat makan di Tebet ini juga punya menu andalan lain yaitu Budae Jjigae dengan aneka pilihan mulai dari seafood, beef, chicken, atau bahkan vegetables saja. Untuk minuman, kamu bisa pesen lemonade, watermelon soda, atau aneka bingsoo.

2. Ramen Ya!

Via ramen-ya.nl

Masih di Kokas (Kota Kasablanka), ada ramen yang enak dan murah di sini. Namanya Ramen Ya! Nggak sampai Rp 30 ribu kamu sudah dapat satu porsi legendary chicken ramen.

Kamu juga dapat menambahkan ramen pilihanmu dengan beragam topping yang disediakan. Mulai dari katshuboshi, corn, bean sprouts, nori, sampai chicken chasu. Selain enak, ramen ini juga merupakan ramen halal. Jadi untuk kamu yang beragama muslim tak perlu ragu memakannya.

3. Sate Taichan “Goreng”

Via youtube.com

Sate Taichan “Goreng” ini merupakan tempat makan di Tebet yang lagi hits banget. Bahkan yang beli rela antre meski antreannya panjang karena rasanya yang enak. Dan yang punya tempat makan ini Niko, suaminya Rachel Vennya yang merupakan seorang selebgram. Menu andalannya yang pasti adalah sate taichan ayam paha yang harganya Cuma Rp 25 ribu.

Seperti namanya, sate taichan yang asalnya dari Jepang ini nggak dibakar, tapi digoreng sehingga lebih empuk. Alamatnya di Jl. Tebet Raya No.70, RT.2/RW.4. Bukanya jam sebelas siang sampai tengah malem. Nah, karena semakin malam semakin rame, datangnya harus agak siang kalau tak ingin mengantre lama.

4. Bebek Kaleyo

Via pergikuliner.com

Cari tempat makan di Tebet yang khas Indonesia banget? Kamu harus coba ke Bebek Kaleyo. Tempatnya di Jalan Lapangan roos No.49, RT.4/RW.1 dan nggak jauh dari Stasiun Tebet. Kamu hanya perlu mengambil beberapa langkah untuk sampai di tempat ini.

Kalau kesini, jangan lupa coba Bebek Muda karena dagingnya lembut dan tidak alot seperti bebek pada umumnya. Kalau nggak suka bebek atau takut kolesterol, tenang ada ayam dan juga aneka sayuran.

5. Kopimana 27

Via helloteloer.blogspot.com

Tempat makan di Tebet yang enak sekaligus instagramable bisa kamu temukan di Jalan Prof. DR. Supomo Nomor 45 BZ, Tebet, Jakarta Selatan. Di sini ada coffee shop yang bernama Kopimana 27. Kamu bisa sambil nongkrong dengan temanmu atau sekedar menghabiskan waktu sendirian di sini.

Kopi andalannya adalah kopi buatan istri dan kopi dangdut. Nama menu di sini memang unik-unik. Ada minuman dengan nama Taylor Swift, begitu juga menu makanannya ada Pasta Ditinggal Mama, Nasi Goreng Obama, Bekal Adek, dan masih banyak lagi.

6. Fat Bubble

Via jktmakmur.wordpress.com

Kalo kamu cuma pengen makan dessert, sok atuh ke Fat Bubble. Fat Bubble memang tersebar dimana-mana, salah satunya di Jl. Tebet Timur Dalam II No.47C, RT.3/RW.3, Tebet Timur Dalam. Dessert dengan berbagai topping yang segar tersedia di sini.

Ada paket Grass Jelly Series A1 yang terdiri atas grass jelly, fat q ball, dan rice balls, serta ada juga paket Brown Sugar Series B4 yang terdiri atas fat q ball, grass jelly, mochi, dan ice cream vanilla. Selain di Tebet, cabangnya juga ada di Citos, Depok, Bintaro, Bogor, Cibubur, dan Semarang

6. Fish Bomber Cafe

Via pergikuliner.com

Fish Bomber Cafe ini tempat makan di Tebet yang menyediakan berbagai jenis seafood. Selain tempatnya yang nyaman dan rasanya mantap, harganya juga terjangkau.

Fish & Chips di cafe ini disajikan dengan nasi atau kentang goreng dengan pilihan yang beragam. Ada creamy garlic, dabu-dabu, sambal matah, sampai hingga piri-piri. Menu lainnya adalah pasta, udang, dan kerang. Untuk menikmati ini semua, datang saja ke Jl. Tebet Raya No. 145E, Jakarta Selatan.

7. Darling Habit

Via rimma.co

Tempat makan di Tebet ini berada di Jl Tebet Barat No 65 Jakarta Selatan. Minuman andalan dari Darling Habit adalah Ice Coffee Habit dan Ice Coffee Darling. Sedangkan makanannya ada zuppa soup, spaghetti, dan masih banyak lagi. Dengan desain interiornya yang vintage abis bakal bikin kamu betah berlama-lama di sini.

9. Nasi Goreng Mafia

Via qraved.com

Doyan makanan pedas? Kamu harus mencoba tempat makan di Tebet ini. Nasi Goreng Mafia memiliki menu yang namanya nggak kalah menyeramkan dari rasa pedasnya, seperti Gangster, Yakuza, Brandal, Bandit, sampai Preman.

Kamu juga bisa menambah topping, ada telur, kikil, lenggang kikil, petai, bakso, dan sosis. Harganya sangat terjangkau karena berkisar Rp 20-30ribu. Kalau pengen merasakan pedasnya nasi goreng mafia ini, kamu harus ke Jalan Tebet Raya No 27D.

10. Martabak Boss

Via martabakboss.com

Martabak Boss di Tebet ini adalah salah satu cabang gerai martabak yang dibuka Maret 2014 lalu. Lokasinya di Jalan Tebet Utara Dalam No. 13, RT. 7 / RW. 2, Jakarta Selatan. Kamu akan melihat sebuah gerai berwarna kuning dengan konsep outdoor.

Menunya ada martabak manis dan martabak telor. Martabak manisnya ini memiliki menu andalan Real Boss, Espresso Boss, dan Black Choco Lava Boss. Selain itu, maisih banyak pilihan topping lainnya. Sedangkan untuk martabak telor, tak kalah unik. Ada Steak Gokils, Tuna Bule dan lainnya.

Jadi itulah sepuluh tempat makan di Tebet Jakarta Selatan yang harus kamu coba. Kalau penasaran, datang aja langsung ke alamat yang sudah disebutkan tadi. Jangan hanya menelan ludah sendiri sambil membayangkan rasanya, ya. Nah, kalau kamu punya rekomendasi tempat makan lainnya, komen di bawah ini ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *