10 Tempat Nongkrong Paling Hits Di Bekasi Yang Bikin Tambah Seru

Tempat Nongkrong Di Bekasi
Via provoke-online.com

Seiring dengan semakin padat dan mahalnya rumah di Jakarta, orang-orang pun memilih Bekasi sebagai tempat tinggal. Tak heran jika tempat nongkrong di Bekasi semakin banyak. Apalagi didukung dengan banyaknya pabrik-pabrik yang berdiri di kota ini.

Tempat nongkrong pun berlomba untuk mencuri hati para konsumennya seperti dengan adanya live music atau tempat yang instagramable.

Kalau kamu sedang cari tempat nongkrong yang bikin pengen balik lagi, OhGitu telah merangkum sepuluh tempat nongkrong di Bekasi yang wajib kamu coba. Simak terus ya!

1. Koma Junkyard

Via decode.uai.ac.id

Buka saat senja mulai datang yaitu pukul lima sore, kafe ini menawarkan ruangan semi-indoor dan outdoor. Serunya lagi ada live musicnya juga pada hari-hari tertentu. Sambil bercengkrama bareng sohib diiringi musik tentu bikin nongkrongmu jadi makin asik.

Nggak heran kalau tempat nongkrong di Bekasi ini hits banget. Apalagi banyak pilihan menunya. Selain kopi, ada ramen, sushi, nasi goreng, chicken gordon bleu, waffle, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jalan Baru Patal Bekasi, Sepanjang Jaya, Bekasi Timur

2. Warkop Masa Gitu

Via yasminrehan.blogspot.com

Kalau berada di daerah Medan Satria, jangan lupa mampir di Warkop Masa Gitu. Kamu akan disuguhkan dengan desain interior yang berwarna-warni. Tempatnya juga luas banget jadi cocok untuk kumpul bareng teman-teman.

Pilihan makanannya banyak, mulai dari mie, kwetiaw, bihun, seafood, ayam, sampai gurame ada di sini. Sedangkan minuman andalannya adalah aneka kopi asli Indonesia. Soal harga cukup terjangkau, mulai dari belasan ribu rupiah hingga 50ribu.

Alamat: Ruko Boulevard Harapan Indah No. 26, Jalan Bulevard Hijau Raya, Medan Satria, Kota Bekasi

3. 3 Cooks Cafe

Via pergikuliner.com

Daripada bingung pilih menu makanan Asia atau Western, mending cobain deh 3 Cooks Cafe. Tempat nongkrong di Bekasi ini menyajikan aneka menu Asia seperti rice bowl dan nasi goreng, serta makanan Western yaitu spaghetti.

Karena kafe ini hits banget, kalau kesini saat weekend bakal rame banget. Gak salah, harga yang ditawarkan juga lumayan murah. Untuk main course saja berkisar 20ribuan sampai 30ribuaan.

Alamat: Jalan Pekayon No 150 Bekasi Selatan

4. Coffee San9a

Via imggram.com

Tempat nongkrong di Bekasi ini populer banget dengan rasa kopinya yang bikin kamu ingin balik lagi. Mulai dari espresso based sampai manual brew ada di daftar menu. Kalau soal makanan, kamu harus coba menu andalan mereka yaitu ayam bali.

Lezatnya kopi dan ayam bali ini semakin lengkap dengan desain interior ruangan yang keren banget. Lantai dan dinding terkesan unfinished dipadu dengan ornamen-ornamen yang didominasi warna hitam.

Alamat: Ruko Taman Galaxy, Jalan Pulo Ribung, Bekasi Selatan

5. Eat Happens

Via eathappens.com

Buat pecinta martabak, tempat nongkrong di Bekasi ini cocok untukmu. Menu yang wajib kamu coba adalah martabak telur dengan topping mozzarella yang terkenal banget.

Ada juga martabak manis dengan delapan topping yaitu martabak pizza chocomix. Selain martabak, ada roti bakar, long john, burger, hotdog, pizza, bahkan makanan berat seperti rice bowl, nasi goreng, dan mie. Lengkap, kan?

Alamat: Rukan Grand Galaxy City, Jalan Pulo Sirih Barat Raya, Bekasi Selatan

6. Arung Coffee

Via picbear.online

Baru buka awal tahun ini, Arung Coffee nggak boleh dilewatkan soal rasa kopinya. Selain ada kopi espresso based dan manual brew, ada juga coffee specialty yang pastinya bikin para pecinta kopi jatuh hati. Tempat nongkrong di Bekasi ini juga bikin kamu betah.

Meski nggak terlalu luas, tapi tempatnya nyaman dengan suasana yang tenang dan interior ruangan yang didominasi warna tosca serta ornamen dari kayu. Adanya colokan, wifi, dan tempat sholat juga jadi poin plus buat kamu yang ingin nongkrong sendirian sambil mengerjakan tugas.

Alamat: Ruko Rosewood, Jalan Jati Bening, Pondok Gede, Bekasi

7. Seribu Rasa

Via enjoybekasi.id

Nongkrong bareng keluarga enaknya di Seribu Rasa. Restoran yang sudah memiliki sembilan outlet di Jakarta kini buka di Bekasi Utara. Soal rasa jangan ditanya. Kamu akan dibawa keliling Asia Tenggara. Mulai dari sate khas nusantara, Vietnamese Crispy Yum Duck, tom yum Thailand, sampai udang goreng ala Malaysia. Bikin ngiler, kan?

Ditambah lagi interiornya yang bergaya tropis dengan banyaknya tumbuhan hijau yang menghiasi ruangan. Begitu juga dengan tempatnya yang spacey, jadi tambah nyaman untuk berlama-lama di sini.

Alamat: Jalan Boulevard Timur Blok VA No 25, Bekasi Utara

8. Warkop Cinta

Via google.com

Warkop ini bukan warkop biasa. Lokasinya luas, semi-outdoor, dan desain ruangannya klasik dengan kursi dari kayu palet serta dekorasi ruangan yang vintage abis.

Menu makanannya pun khas warkop. Ada kopi, roti bakar, dan indomie. Harganya dijamin nggak akan menguras kantung. Ditemani dengan live music, nongkrong bareng kawan jadi tambah asik.

Alamat: Jalan Raya Simpangan No 299, Cikarang Utara, Bekasi

9. J-Zone

Via qraved.com

Sambil nongkrong, enaknya memang foto-foto bareng teman. Nah, itulah salah satu yang menjadi daya tarik J-Zone yang bergaya modern minimalis.

Selain itu, ada tiga macam menu yaitu western, local dishes, dan bakery. Untuk western food, ada pasta, salad, nachoz, lasagna, dan lain sebagainya. Makanan lokal seperti siomay, pempek, cakwe, dan nasi goreng.

Sedangkan bakery, ada aneka menu toast, sandwich, dan burger. Lengkap, kan? Jadi nggak perlu bingung pilih restoran kalau selera teman atau keluargamu berbeda-beda.

Alamat: Jalan Jatiwaringin No. 54 Pondok Gede, Bekasi

10. Tsamara Resto

Via niningwahyoe.com

Tempat nongkrong di Bekasi ini sangat direkomendasikan buat kamu yang nongkrong rame-rame bareng keluarga karena menyajikan menu-menu paket untuk keluarga. Sedangkan makanan yang disajikan adalah makanan khas Indonesia. Resto ini pun seringkali digunakan untuk acara-acara pesta, arisan atau gathering lainnya.

Kalau bawa anak kecil, ada fasilitas playground juga yang disediakan. Desain interiornya pun juga lucu dengan dinominasi bunga-bunga. Nggak hanya bunga sungguhan, kursi dan lampunya juga dibalut dengan motif bunga-bunga.

Alamat: Jalan Raya Hankam, Jatisampurna, Bekasi

Itulah tadi sepuluh tempat nongkrong di Bekasi yang lagi hits banget. Mulai dari yang asik untuk sendiri sampai rame-rame, tinggal pilih sesuai yang kamu inginkan. Nah, kalau punya rekomendasi tempat nongkrong lain yang nggak kalah hits, tinggalkan komentar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *